Tournoi 2014 de Roller-Hockey

La section roller-hockey de la maison d’animation « Lo Capial » participe au championnat régional loisir midi-pyrénées qui regroupe une douzaine d’équipe et est organisé sous forme de tournois. Pour lancer la saison 2014/2015, ce dimanche 28 septembre, un 1er tournoi avec 6 équipes était organisé à la salle de l’Albaret. Chaque formation dispute 2 rencontres d’une durée de quarante minutes.

Lo Capial – Trollhocks : 8 – 1

Pour sa 1ère rencontre, l’équipe du Capial, au grand complet, était opposée aux Dragons de Castelginest, une équipe avec des juniors et également 2 féminines encadrés par des plus anciens. Retour ligne manuel
Dès le début de la rencontre, les locaux s’assurent de la possession du palet et produisent plusieurs tirs cadrés récompensés par un but à la 4ème minute. Sur un contre, les locaux sont surpris par un tir appuyé (1-1). Le Capial accélère le jeu mais fait preuve de précipitation et il faut attendre la quinzième minute pour un nouveau but. Sur l’engagement des dragons, le Capial récupère le palet et surprend le gardien de loin (3-1). Les locaux monopolisent le palet avec un nouveau but à la 18ème. Retour ligne manuel
La seconde mi-temps repart sur les mêmes bases mais sur une contre-attaque, Castelginest marque son second but. La rencontre apparaît plus équilibrée mais le Capial s’impose une nouvelle fois à la 24ème (5-2). La fatigue commence à se faire sentir avec moins de contacts et plus de circulation du palet et il faudra attendre les 33ème puis 35ème minutes pour compter 2 nouveaux buts des saint-juériens. L’attention devient moindre et le jeu plus haché, le temps passe et la rencontre se termine par cette nette victoire des locaux (7-2) sur les dragons de Castelginest.

Pour son second match, lo Capial, opposé au trollhocks de Revel (renforcé par quelques tarnais de Lautrec…), a effectué un départ en fanfare avec 2 buts dans la 1ère minute. Un jeu offensif et rapide s’installe mais avec quelques imprécisions dans la maîtrise du palet et il faudra attendre la 6ème minute pour voir un tir à mi-hauteur tromper le gardien revélois. La partie se poursuit sur un bon rythme mais les visiteurs hésitent à tirer et les locaux, multipliant les tentatives, sont récompensés au terme d’une combinaison à 3 avant la mi-temps (4-0). Retour ligne manuel
Après un but rapide pour débuter la seconde période, ça patine vite et dur pour le Capial qui monopolise le palet s’en se procurer de franches occasions et sur les quelques tentatives, le gardien revélois reste intransigeant. Et comme souvent en période de domination, les visiteurs réduisent le score à la 26ème minute (5-1) mais le Capial va être récompensé avec 3 buts en 3 minutes. Ca craque physiquement pour les trollhocks mais le goal, toujours affûté, stoppe les nombreuses tentatives. Il n’ a pas cependant pu éviter cette large victoire (8-1) des joueurs du Capial sur les trollhocks de Revel.

Au cours de ces 2 matches, l’équipe du Capial au grand complet, a su faire valoir son patinage et sa technique pour s’imposer largement dans sa salle. Mais la saison est longue et il faudrait confirmer contre les « poids lourds » de la région toulousaine.

Au-delà des matches la journée s’est déroulée dans une ambiance conviviale et familiale permettant pour certains de partager leur passion et pour d’autres de découvrir une activité peu répandue et qui mérite de gagner en notoriété.

De nouvelles photos dés que possible. Pour les spectateurs, vous pouvez nous transmettre les votres à locapial@orange.fr