Lo Capial Athlétisme sur le podium des 10 km de la Corrida

Le club ami du Capial l’USCA Lescure nous a accueilli sur la course du championnat du Tarn 2019 du 10 km lors de la 16e Corrida de l’Epiphanie, dimanche 6 janvier. Une distance qui pouvait également être courue par équipes de deux.

Pour liquider les calories superflues des derniers réveillons et préparer la nouvelle année au mieux, les Capioux n’ont pas hésité longtemps à participer à cette épreuve qui se déroule sur un terrain très roulant dans la plaine lescurienne.

Comme chaque année, Lo Capial s’était déplacé en masse avec pas moins de 14 participants au départ se décomposant en quatre binômes sur le relais 2 x 5 km et six autres coureurs parcourant les 10 km.

La course en relai

Avec une météo fraîche, les 14 Capioux ont donné avec courage de leur personne malgré des conditions climatiques difficiles.

À l’arrivée, le président Serge Carrière pouvait être satisfait de ses ouailles. En ce qui concerne le relais, Éric Robert et son partenaire l’emportent dans leur catégorie en masters 2 hommes. De même, Christine Ramade-Raucoules et son camarade ont fait parler la poudre pour obtenir une excellente deuxième place en masters 2 mixte.

Sur les 10 km, l’éternel jeune Claude Bruel s’adjuge la troisième place en masters 4 hommes. Mentions aussi pour Christine Thomas et Philippe Ramade qui battent haut la main leurs records personnels.

La prochaine course : le Gruissan Phœbus Trail

En somme, un dimanche couronné de beaux résultats pour Lo Capial Athlétisme Saint-Juéry avec cinq coureurs sur les podiums. Désormais, préparation sérieuse peaufinée par le coach pour la prochaine course importante : le Gruissan Phoebus Trail.

Viendra ensuite la course fétiche de Serge, le Trail des Forgerons, qui aura lieu le 24 mars. Une grande partie des membres du Capial sera présente à cet événement de marque pour le club.